ПО ЕКАТЕРИНБУРГУ ЕЗДИТ ОСВЯЩЕННЫЙ АРХИЕПИСКОПОМ ТРАМВАЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПО ЕКАТЕРИНБУРГУ ЕЗДИТ ОСВЯЩЕННЫЙ АРХИЕПИСКОПОМ ТРАМВАЙ

18.12.2002

Глядя на этот трамвай 32 городского маршрута, уже несколько дней курсирующий по центральным улицам города, невольно остановишься и задумаешься о том, что он своим видом несет людям. Лозунг "В движении - жизнь" - вдруг приобретает совсем другое звучание.
На одной стороне трамвайного вагона крупными буквами выведено: "Акция Екатеринбургской епархии Русской Православной Церкви". На другой - "Молодое поколение выбирает жизнь". Ассоциации, подающие надежду и веру, вызывают "разорванные" на мелкие куски слова "наркомания", "табакокурение", "алкоголизм".
Инициатором такого оформления стал Реабилитационный центр для наркозависимых Екатеринбургской епархии. Сегодня в нем трудятся 16 штатных православных педагогов-психологов, которые занимаются профилактической работой с молодежью непосредственно по их месту учебы. О всех проводимых мероприятиях рассказывают специально созданные в ряде школ города и области "Православные уголки", в оформление которых ребята привносят много нового, интересного.
Проблема, которой занимаются епархиальные специалисты, не нова, но в последние годы получила особую остроту табакокурение, злоупотребление алкогольными напитками, употребление наркотиков. Вот с этими напастями и решили бороться в том числе и путем такой вот "трамвайной" наглядной агитации, как говаривал когда-то поэт: "весомо, грубо, зримо".
Идею поддержали и руководитель ЗАО "Эскиз-регион" Владислав Михайлович Погадаев, и начальник трамвайно-троллейбусного управления Геннадий Степанович Сергеев, и директор трамвайного депо "Южное" Александр Владимирович Мирошник. А архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий освятил трамвай, "продвигающий" в областном центре здоровый образ жизни.
Кстати, все желающие могут поделиться своими мыслями, идеями, слоганами, посвященными этой теме, отправив сообщение на пейджер 777-333 абоненту "Добрая весть". Наиболее интересные из них будут опубликованы в "Православной газете" и, может быть, украсят борта следующего трамвайчика, пропагандирующего молодежи здоровый образ жизни.
Православная газета



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме