НЕСМОТРЯ НА ПОБЕДУ ИСЛАМСКИХ СИЛ В ТУРЦИИ, ПРОБЛЕМА ХИДЖАБА УСУГУБЛЯЕТСЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НЕСМОТРЯ НА ПОБЕДУ ИСЛАМСКИХ СИЛ В ТУРЦИИ, ПРОБЛЕМА ХИДЖАБА УСУГУБЛЯЕТСЯ

18.12.2002

Секретарь Совета национальной безопасности Турции Тунджер Кылынч направил премьер-министру страны Абдулле Гюлю и лидеру Партии справедливости и прогресса Реджепу Тайипу Эрдогану предложение запретить обучение девушек, соблюдающих хиджаб, в религиозных школах. В интервью газете "Радикал" Тунджер Кылынч заявил: "Необходимо ликвидировать этот главный источник проблем, который уже многие годы беспокоит Турцию".
Секретарь СБ Турции считает, что лишив возможности учениц посещения школ в платках, проблема хиджаба, как он выразился, исчезнет в корне. Тунджер Кылынч считает, что Турции, как и другим "цивилизованным" странам не нужны выпускницы-"монашенки", которые не могут обеспечить себя работой после окончания учЈбы. Т.е. не способны к полноценному существованию в социальной структуре общества.
Запрет на ношение хиджаба в Турции распространяется только на государственные учреждения и общеобразовательные учебные заведения.
Ислам.Ru /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме