МИНИСТР КУЛЬТУРЫ РОССИИ ПОСЕТИЛ РАИФСКИЙ МОНАСТЫРЬ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИНИСТР КУЛЬТУРЫ РОССИИ ПОСЕТИЛ РАИФСКИЙ МОНАСТЫРЬ

18.12.2002

Сегодня министр культуры России Михаил Швыдкой в сопровождении министра культуры Татарстана Ильдуса Тарханова и главы администрации Зеленодольского района Равиля Зиннатуллина посетил Раифский Богородицкий мужской монастырь.
Гостей встретил наместник монастыря архимандрит Всеволод, который сам лично провел для гостя из Москвы экскурсию и подробно поведал об истории и восстановлении каждого монастырского храма.
Раифский монастырь известен тем, что здесь находится одна из важнейших православных святынь - Грузинская икона Божьей Матери. Возникновение Раифской пустыни связывают с именем инока Филарета, который в 1613 г. прибыл из Москвы в Казань, в братство Спасо-Преображенского монастыря.
Михаил Швыдкой с большим интересом ознакомился с возрожденными храмами, оценил их красоту и величие. После чего министра культуры пригласили в приют для несовершеннолетних, функционирующий при обители, в котором сейчас воспитываются 25 сирот. Ребята живут в монастыре не только духовной, но и полноценной светской жизнью: располагаются в уютных комнатках, обучаются по общеобразовательной программе, занимаются спортом в тренажерных залах, поют в собственном вокально-инструментальном ансамбле, ездят на каникулы по городам России и зарубеж (в том числе и в знаменитый Диснейленд). По словам отца Всеволода, цель их приюта - воспитать не будущих послушников, а полноценных членов общества, которые сами смогут выбрать свой жизненный путь. Так, первые выпускники Раифского "интерната" в большинстве своем поступили в высшие учебные заведения Татарстана.
Ребята показали Михаилу Швыдкому импровизированный концерт, на котором исполнили под гитару романтичные "дворовые" песни о любви и русские романсы.
Intertat.Ru /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме