КАТОЛИКИ И ПРОТЕСТАНТЫ ПРОСЯТ ПРЕЗИДЕНТА ГЕОРГИЯ ПЫРВАНОВА НАЛОЖИТЬ ВЕТО НА ЗАКОН, ОГРАНИЧИВАЮЩИЙ СВОБОДУ НЕПРАВОСЛАВНЫХ РЕЛИГИОЗНЫХ ОБЩИН 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КАТОЛИКИ И ПРОТЕСТАНТЫ ПРОСЯТ ПРЕЗИДЕНТА ГЕОРГИЯ ПЫРВАНОВА НАЛОЖИТЬ ВЕТО НА ЗАКОН, ОГРАНИЧИВАЮЩИЙ СВОБОДУ НЕПРАВОСЛАВНЫХ РЕЛИГИОЗНЫХ ОБЩИН

18.12.2002

В Болгарии главы поместных Католической и Протестантской Церквей обратились к президенту страны Георгию Пырванову с просьбой наложить вето на закон, запрещающий деятельность неправославных общин без разрешения суда. Сообщения об этом появились в прессе 17 декабря, за день до возобновления в парламенте Болгарии дебатов по вопросу защиты и укреплений позиций Православной Церкви. Напомним, что большая часть этой балканской страны традиционно исповедует православие.
Обсуждение нового законопроекта, представленного на рассмотрение депутатам Национальной ассамблеи Комитетом по правам человека, состоялось еще на прошлой неделе. Парламентарии утвердили проект закона, несмотря на акции протеста инославных, проходившие в Софии недалеко от здания Национальной ассамблеи. Вместе с представителями других конфессий, по сообщению софийской газеты "Стандарт", в демонстрации, проходившей 15 декабря, приняли участие раскольничий митрополит Софийский Иннокентий, 10 священников и 40 мирян, представлявших Болгарскую Православную Церковь.
"В конце концов данный закон меняет статус всех религиозных общин. У всех нас, католиков, протестантов и мусульман, одни и те же претензии. Наша позиция нашла четкое выражение в многочисленных акциях протеста",- заявил генеральный викарий католической епархии с центром в Софии о. Благовест Вангелов.
ANS / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме