СИНАГОГУ ЗАБРОСАЛИ КАМНЯМИ И ИСПИСАЛИ ОСКОРБИТЕЛЬНЫМИ НАДПИСЯМИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СИНАГОГУ ЗАБРОСАЛИ КАМНЯМИ И ИСПИСАЛИ ОСКОРБИТЕЛЬНЫМИ НАДПИСЯМИ

17.12.2002

15 декабря неизвестные хулиганы выбили стекла в костромской синагоге и исписали оскорбительными надписями забор. При этом чуть было не пострадал один из членов еврейской общины.
Как сообщает Костромская ГТРК, синагогу костромские вандалы задевают своими выходками уже не в первый раз. Но если прежде это ограничивалось антисемитскими надписями на стенах, то теперь в ход пошли еще и камни.
Андрей Ошеров, председатель еврейской общины Костромы, сообщил, что инцидент произошел около 6 часов вечера. "Я сидел в кабинете и работал за компьютером, - рассказал он, - и здесь были еще 2 человека. В это время раздался звон разбитого стекла и около головы одного из сотрудников, буквально в 5-10 сантиметрах пролетел камень и ударился о стену".
Ожидая самого худшего, все люди в синагоге попадали на пол, поэтому и не видели нападавших. Позже очевидцы, наблюдавшие акцию с улицы, рассказали, что это была группа юнцов, примерно человек 8. Хулиганы быстро разбежались в разные стороны, и никто их примет не запомнил. Перед этим они успели еще и написать мелом на заборе антисемитские лозунги. В милиции Центрального округа, куда поступило заявление от еврейской общины, говорят, что разыскать ребят будет крайне сложно.
Костромской раввин Нисон Руппо не хотел бы подводить под это хулиганство какую-то идеологическую подоплеку. Он полагает, что здесь больше бытового хулиганства, чем какого-то особого антисемитизма. Однако, сказал раввин, "мы хотели бы попросить у городских властей обеспечить нам круглосуточную охрану".
По факту нападения на синагогу возбуждено административное дело о хулиганстве. Розыск нарушителей ведется.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме