ПУТИН ВСТРЕТИЛСЯ С ПРЕЗИДЕНТОМ ЙЕМЕНА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПУТИН ВСТРЕТИЛСЯ С ПРЕЗИДЕНТОМ ЙЕМЕНА

17.12.2002

Россия дорожит отношениями с Йеменом. Об этом заявил Владимир Путин, открывая во вторник в Кремле переговоры с президентом Йемена Али Абдаллой Салехом. По словам президента России, у России и Йемена много общих интересов. Кроме того, отметил глава рососийского государства, Йемен играет важную роль в международной антитерррористической коалиции. Касаясь торгово-экономических отношений, Путин сказал, что общий объем поставок российской спецтехники и вооружений в Йемен составил более чем $8 млрд.
По завершении переговоров президенты подписали Декларацию о принципах дружественных отношений и сотрудничества между двумя странами. Россия и Йемен высказались за урегулирование иракской проблемы "мирными, политико-дипломатическими средствами без применения военной силы, на основе выполнения соответствующих резолюций ООН".
В декларации говорится, что Россия и Йемен будут сотрудничать в интересах поддержания международной стабильности, укрепления режимов нераспространения ядерного оружия и других видов массового уничтожения. Кроме того, Россия и Йемен намерены действовать в целях обеспечения прочного всеобъемлющего и справедливого мира на Ближнем Востоке.
Газета.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме