БЫВШИЙ ГЛАВА БОСТОНСКОЙ ЕПАРХИИ СОБРАЛСЯ В МОНАСТЫРЬ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

БЫВШИЙ ГЛАВА БОСТОНСКОЙ ЕПАРХИИ СОБРАЛСЯ В МОНАСТЫРЬ

17.12.2002

Вернувшись из Рима, где его отставку официально принял Папа Римский, бывший глава Бостонской католической епархии Бернард Ло попросил прощения за "недостатки и ошибки" и сообщил о подготовке планов на будущее.
"После Рождества я возьму небольшой отпуск, который проведу вместе с несколькими коллегами, а затем отправлюсь в монастырь. Я поселюсь за пределами епархии и продолжу выполнять обязанности кардинала", - приводит слова Ло Reuters.
Несмотря на отставку с поста главы Бостонской епархии, Ло сохранил за собой сан кардинала и до 80 лет будет обладать правом голоса на выборах главы римско-католической церкви.
Напомним, после того, как стало известно, что Ло позволил остаться на своих постах священникам, обвиненным в сексуальных домогательствах, отставки архиепископа стали требовать некоторые священники епархии. Кроме того, буквально на прошлой неделе местные прихожане провели многотысячную демонстрацию. Они критиковали поведение Ло и призывали его покинуть пост.
Сейчас на Бостонскую епархию подано около 450 судебных исков. По словам адвокатов жертв священников, имеется достаточно доказательств того, к священникам-педофилам не было принято никаких мер, их только переводили их из одного прихода в другой. Доказано также, что кардинал Ло лично принимал решения не отлучать пасторов от проведения богослужений.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме