В АРМЕНИИ ОСУЖДЕН ТУРЕЦКИЙ ШПИОН 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В АРМЕНИИ ОСУЖДЕН ТУРЕЦКИЙ ШПИОН

16.12.2002

В Армении в понедельник был вынесен первый со времени обретения республикой независимости приговор по делу о государственной измене, сообщает РИА "Новости". Суд первой инстанции Еревана признал журналиста и переводчика Мурада Боджоляна виновным в измене Родине и приговорил его к 10 годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества.
По заключению обвинения, Боджолян четыре года назад был завербован турецкой разведкой. Работая в парламенте, министерстве иностранных дел и аппарате первого президента Армении, журналист имел доступ к секретной информации, которую за денежное вознаграждение и предоставлял Турции. Боджолян обвинен в передаче сведений, в частности, военного характера, касающихся ситуации в Армении и Нагорном Карабахе, расположении и численности войск, военной техники, а также данных о российской военной базе на территории Армении.
В своем последнем слове Боджолян отверг все обвинения, заявив, что работал с турецкой стороной только в качестве журналиста и использовал при этом исключительно открытые источники информации. Несмотря на это ни Боджоляну, ни его адвокату не удалось убедить суд в невиновности подсудимого.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме