РУКОВОДСТВО ПАРТИИ ШАРОНА ОБВИНЯЮТ ВО ВЗЯТОЧНИЧЕСТВЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РУКОВОДСТВО ПАРТИИ ШАРОНА ОБВИНЯЮТ ВО ВЗЯТОЧНИЧЕСТВЕ

16.12.2002

Генеральный прокурор Израиля объявил о начале расследования по фактам взяточничества и клеветы, зафиксированным в ходе внутренних выборов в партии действующего премьер-министра Ариэля Шарона, сообщает Associated Press. Ряд израильских СМИ и некоторые члены "Ликуда" обвинили представителей центрального комитета (2940 человек) партии Шарона в подкупе и оклеветании рядовых кандидатов, обладающих хорошим рейтингом накануне выборов 28 января.
Юридический советник "Ликуда" Эйтан Габерман сообщил, что проинформирован о "слухах", связанных со взяточничеством и клеветой в рядах центрального комитета, однако отметил, что не может говорить об этих явлениях, как о масштабных. "Эти факты требуют расследования. Генеральный прокурор назначил расследование, к которому присоединится министр юстиции. Уверяю, что очень скоро ситуация прояснится", - рассказал Габерман в интервью радиостанции "Коль Исраэль".
Скандальное голосование состоялось 8 декабря в Тель-Авиве. Кандидаты угощали членов избирательной комиссии из центрального комитета пивом и закусками. С помощью лазерных установок на выборах была создана атмосфера карнавала. Результаты голосования оказались неожиданными. Например, министр обороны Шауль Мофаз и мэр Иерусалима Эхуд Ольмерт набрали очень малый процент голосов. В то же время в числе лидеров оказалась никому не известная 27-летняя официантка, чьи родственники, по некоторым сведениям, обладают определенной долей в игорном бизнесе.
Согласно прогнозам специалистов, 28 января "Ликуд" окажется самой широкопредставленной израильской партией, и ее члены сумеют получить в Кнессете около 30-40 мест. Это означает, что у Шарона есть возможность сформировать новое правительство и остаться на посту премьер-министра.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме