РОЖДЕСТВО СТАНОВИТ КОММЕРЧЕСКИМ ПРАЗДНИКОМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РОЖДЕСТВО СТАНОВИТ КОММЕРЧЕСКИМ ПРАЗДНИКОМ

16.12.2002

В последнее время люди стали часто жаловаться на то, что им с трудом удается находить праздничные открытки с изображением рождественского сюжета. На большинстве открыток изображены снеговики, свечи, елочки, лошади, запряженные в сани, маленькие оловянные солдатики, олени, лебеди, праздничные фейерверки, зажаренные индейки, дети, играющие в снежки, Деды Морозы и Снегурочки, но очень мало открыток рассказывают нам о рождественском чуде.
В предпраздничные дни газеты пестрят заголовками, сообщающими нам о праздничных распродажах. Всюду деньги, деньги и деньги. Нигде нет ни слова о Рождестве. Вероятно, в нашем секуляризированном обществе последними печатными изданиями, в которых еще употребляется слово "Рождество", остались календари и ежедневники.
В христианских общинах в свое время звучали призывы не покупать открытки, на которых отсутствует слово "Рождество". Действительно, ситуацию, возможно, удастся улучшить, если христиане будут задумываться, на что они тратят свои деньги. Существует огромная разница между "коммерческим Рождеством" и "традиционным Рождеством". Необходимо сделать над собой усилие и напомнить себе и остальным, что Рождество это день, когда Дева Мария родила Младенца.
ANS / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме