РЕШЕНИЕМ СУДА ПРЕКРАЩЕНА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НЕОХАРИЗМАТИЧЕСКОЙ СЕКТЫ "ЦЕРКОВЬ ХРИСТА" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РЕШЕНИЕМ СУДА ПРЕКРАЩЕНА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НЕОХАРИЗМАТИЧЕСКОЙ СЕКТЫ "ЦЕРКОВЬ ХРИСТА"

16.12.2002

Как сообщает Пресс-служба УПЦ, Суворовский районный суд Херсона 10 декабря, рассмотрев дело по иску прокурора Херсонской области в интересах государства в лице областной государственной администрации к "независимой поместной церкви религиозной общины евангельских христиан Полного Евангелия "Церковь Христа", вынес решение прекратить деятельность этой религиозной организации.
Как отмечается в постановлении суда, открытые богослужения секты в общественных местах должны были проводится согласно действующему законодательству по соглашению с местными органами власти. "Но такие мероприятия неоднократно проводились на протяжении длительного времени в мае и июле 2002 года систематически без разрешения и согласования с местными органами власти, говорится в решении суда. Таким образом в действиях организации ответчика есть нарушение не только статьи 21 Закона Украины "О свободе совести и религиозных организациях", а также собственного Устава, что свидетельствует об обоснованности исковых требований.
Кроме того, как выяснилось из показаний свидетелей и выводов главного психиатра управления здравоохранения при Херсонской облгосадминистрации и заведующего психоневрологическим диспансером N 2 в Херсоне, во время проведения религиозных обрядов руководителями секты применялись методы влияния, которые привели к психическим расстройствам у адептов секты и нанесли урон их здоровью. Свидетелями во время судебного заседания выступали священник Георгий Гуляев и врачи-психологи.
На сегодняшний день против секты в Херсоне возбуждено и уголовное дело.
Напоминаем, что завтра, 16 декабря, Шевченковский районный суд г. Запорожье проведет очередное заседание по иску другой неохаризматической секты, именующей себя "Церковью Иисуса Христа", пытающейся запретить местной телекомпании "Алекс" и Центру "Диалог" критиковать свою деятельность. Как показывает пример ее херсонского близнеца, кое-какие поводы для критики неохаризматических сект все же имеются.
Пресс-служба УПЦ / Пресс-служба Центра "Диалог"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме