Полковник Буданов признан невменяемым 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Полковник Буданов признан невменяемым

Дело полковника Буданова / 16.12.2002

Полковник Юрий Буданов признан невменяемым в момент совершения убийства чеченской снайперши Эльзы Кунгаевой. Об этом сообщил адвокат подсудимого Анатолий Мухин по окончании оглашения в суде Северо-Кавказского военного округа результатов психолого-психиатрической экспертизы Буданова, передает РИА "Новости".
По мнению медиков, "органические изменения головного мозга" произошли у Буданова еще до совершения убийства. Они считают, что подсудимый нуждается в лечении. Однако окончательное решение по этому поводу примет суд. Результаты экспертизы были оглашены в суде в закрытом режиме и в отсутствие самого обвиняемого. На этом настаивали медики, полагая, что результаты обследования могут негативно сказаться на здоровье полковника. Оглашение длилось несколько часов.
Юрий Буданов обвиняется в том, что в ночь на 27 марта 2000 года приехал на бронемашине в селение Танги-Чу, захватил 18-летнюю чеченку Эльзу Кунгаеву, которую он считал снайпером боевиков, и отвез в расположение части. Там он допрашивал ее, а затем задушил, после чего приказал своим солдатам закопать труп.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме