НОВОСИБИРСКИЙ ПОЕЗД ПАМЯТИ "ЗА ДУХОВНОЕ ВОЗРОЖДЕНИЕ РОССИИ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НОВОСИБИРСКИЙ ПОЕЗД ПАМЯТИ "ЗА ДУХОВНОЕ ВОЗРОЖДЕНИЕ РОССИИ"

16.12.2002

С 11 по 20 декабря Поезд Памяти объедет объедет 10 районов Новосибирской области по инициативе Новосибирского епархиального управления Русской Православной Церкви и при поддержке администрации области и управления Западно-Сибирской железной дороги.
В составе поезда православные священнослужители, сотрудники областных управлений социальной защиты населения, здравоохранения, фармацевтической деятельности бригада медицинских работников, церковный хор "Славянский лик", ансамбль песни и пляски МВД России, государственный академический русский народный хор, народный ансамбль танца "Юность Сибири" и ряд других творческих групп, руководители и сотрудники областной администрации.
За несколько дней работы поезда участники этой акции уже посетили 4 района. Художественными коллективами и представителями Союза писателей России поезда было дано 15 концертов и 10 творческих встреч, на которых присутствовало более 3 тысяч зрителей. В районных домах культуры демонстрировались выставки "Православные храмы Новосибирской области и "Сибиряки на службе Отечества". В каждом районе на заключительном гала-концерте проводилось чествование ветеранов войны и труда. Во всех районах проводились богослужения и духовные беседы.
За это время значительную практическую помощь жителям села оказывали работники здравоохранения. Группа врачей в составе 18 специалистов из железнодорожной клинической больницы приняла и проконсультировала более 500 больных. В качестве гуманитарной помощи были переданы для фельдшерско-акушерских пунктов различные наборы медикаментов, также оказывается различная гуманитарная помощь малообеспеченным категориям граждан в виде предоставления одежды, обуви.
Наряду с медицинскими работниками в поезде работают представители социальной службы и психолог-нарколог.
ПолитСиб.Ru -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме