КОЗЕЛЕЦКИЙ СОБОР РОЖДЕСТВА БОГОРОДИЦЫ УВЕКОВЕЧИЛИ В СЕРЕБРЯНОЙ МОНЕТЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КОЗЕЛЕЦКИЙ СОБОР РОЖДЕСТВА БОГОРОДИЦЫ УВЕКОВЕЧИЛИ В СЕРЕБРЯНОЙ МОНЕТЕ

16.12.2002

Национальный банк Украины с 16 декабря ввел в обращение памятную монету "Собор Рождества Богородицы в Козельце" номиналом 10 гривен, посвященную одному из лучших сооружений украинского барокко середины 18 ст. в городе Козельце. Монета изготовлена из серебра 925-й пробы, ее вес в чистоте - 31,1 г, тираж - 3000 штук.
Как передает "Интерфакс-Украина", на аверсе в окружении четырех архангелов из росписи собора размещен малый Государственный герб Украины и надписи: "2002, УКРА·НА, 10, ГРИВЕНЬ", а также обозначения металла и пробы, логотип Монетного двора Национального банка Украины.
На реверсе изображены собор и колокольня на фоне символического треугольника с вифлеемской звездой в верхнем углу, под которым - цветок лилии - символ чистоты. Вокруг треугольника размещены круговые надписи: "СОБОР Р¶ЗДВА", "БОГОРОДИЦ¶", "КОЗЕЛЕЦЬ".
Памятная монета "Собор Рождества Богородицы в Козельце" номиналом 10 грн. является действительным платежным средством Украины и обязательна к приему без каких-либо ограничений по ее номинальной стоимости ко всем видам платежей, а также для зачисления на расчетные счета, вклады, аккредитивы и для переводов.
ForUm



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме