ЗАЩИТИМ "ОСНОВЫ ПРАВОСЛАВНОЙ КУЛЬТУРЫ": МОЛИТВЕННОЕ СТОЯНИЕ В МОСКВЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЗАЩИТИМ "ОСНОВЫ ПРАВОСЛАВНОЙ КУЛЬТУРЫ": МОЛИТВЕННОЕ СТОЯНИЕ В МОСКВЕ

15.12.2002

Сегодня в 14.00 в Москве у здания Министерства образования России состоялся митинг - молитвенное стояние в защиту добровольного курса "Основы православной культуры". Акцию организовали Союз Православных граждан (СПГ) и Народная партия Российской Федерации (НПРФ).
После совместной молитвы митинг открыл председатель СПГ Валентин Лебедев, который призвал сказать решительное "нет" тем, кто пытается растлить наших детей, и решительное "да" тем, кто способствует введению "Основ православной культуры" в школе. Депутат Госдумы, председатель Всероссийской Великодержавной партии Александр Чуев от имени собравшихся обратился к главе Министерства: "Министр Филиппов, мы с Вами". Руководитель телеканала "Московия" Александр Крутов заявил, что сегодня речь нужно вести не о возрождении, а о спасении России. "Мы должны спасать наше будущее! Нам нужна наша Россия", - сказал известный тележурналист-патриот.
На митинге выступили представители НПРФ депутат Госдумы Геннадий Гудков и Сергей Шурков, директор Николо-Хаомвнической гимназии диакон Александр Шумский, редактор "Русского вестника" Алексей Сенин, член Союза писателей России Сергей Перевезенцев, председатель общества "Радонеж" Евгений Никифоров, руководитель Одесской организации "Единое Отечество" Валерий Кауров, председатель православного студенческого союза Андрей Мелков, руководитель СПГ Крыма Алексей Добычин, детский психолог Ирина Медведева и другие.
В итоговом документе участники акции выступили за введение добровольного курса "Основы православной культуры" в сетку учебного дня, а не в качестве приложения к "группе продленного дня". Православные решили обратиться с просьбой к Президенту, как первому мирянину, проявить политическую волю и поддержать православное большинство граждан России. В обращении подчеркивается, что "антицерковная истерия в СМИ по вопросу "Основ православной культуры" повторяет пропаганду "Союза воинствующих безбожников 20-30 годов. Это - настоящая информационная война против Церкви". Участники акции выступили также против попыток антицерковного лобби воссоздать рудимент тоталитаризма - Совет по делам религий.
Собравшиеся обратились с просьбой ко всем православным мирянам ответить на вызов противников духовного возрождения России телеграммами Президенту, Председателю Правительства и Министру образования в поддержку "Основ православной культуры".
Молитвенное стояние продлилось около полутора часов. Как сообщил один из организаторов - пресс-секретарь СПГ Кирилл Фролов - в акции приняло участие около двух тысяч человек. Приятно, что было довольно много молодежи. Молодые люди держали плакаты "Такой, как Волин, должен быть уволен", "Министр Филиппов, не сдавайся обскурантам из антицерковного лобби", "Православные, мы в своей стране".
В конце митинга, когда все уже порядком замерзли, с вдохновенным словом выступила известная певица Лина Мкртчян. Причем, она не только сказала слово, но и спела, хотя замерзшие губы с трудом слушались...
Воистину, с таким народом они ничего не поделают!



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме