ВОЙНА В ПАЛЕСТИНЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВОЙНА В ПАЛЕСТИНЕ

15.12.2002

Двое израильтян получили ранения в субботу в результате обстрела автомобиля в районе еврейского поселения Схило под Рамаллой на Западном берегу. Ранение одного из пострадавших охарактеризовано медиками как среднетяжелое, второй ранен легко. Оба доставлены в Иерусалим и госпитализированы, сообщает Ha'aretz.
В субботу на Западном берегу израильские солдаты арестовали по меньшей мере 14 палестинцев, сообщает Reuters. По словам пресс-секретаря армии, 12 "террористов" были схвачены в Рамалле и еще двое в Вифлееме. Армия продолжает рейды.
В субботу вечером израильские военные убили палестинца на границе сектора Газа с Египтом. По сообщению военных источников, солдаты под Рафахом открыли огонь по группе приближавшихся к ним вооруженных палестинцев. Одни из палестинцев погиб.
Как минимум, девять палестинцев погибли, и еще около 10 получили ранения в лагере беженцев Буррейдж в секторе Газа, куда на рассвете вошли израильские войска, сообщается на сайте газеты Ha'aretz. Очевидцы заявляют, что на территории лагеря находятся не менее 25 израильских танков, в воздухе постоянно барражируют вертолеты. Один из них нанес ракетный удар по дому главы местного комитета Народного сопротивления Иамана Шушния.
Представители израильского военного командования подтверждают факт проведения на территории лагеря беженцев специальной операции. По их утверждению на улицах произошли несколько спонтанных перестрелок с палестинскими боевиками. О потерях среди израильских военнослужащих не сообщается.
Палестинские источники настаивают, что все погибшие были мирными гражданами. Палестинский лидер Ясир Арафат выразил свое возмущение утренним рейдом подразделений израильской армии в лагерь беженцев Буррейдж, сообщается на сайте газеты The Jerusalem Post. "Каждый день мы сталкиваемся с новой резней. Каждый день разрушения, - заявил Арафат в беседе с журналистами. - Каждый день новые убийства и аресты". По утверждению помощника Арафата Набила Абу Рденеха, палестинское руководство намерено обратиться в Совет безопасности ООН с требование провести расследование действий израильской армии.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме