В МОСКВЕ СОЖАЛЕЮТ О РАСТОРЖЕНИИ ИРАКОМ КОНТРАКТА С ОАО "ЛУКОЙЛ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В МОСКВЕ СОЖАЛЕЮТ О РАСТОРЖЕНИИ ИРАКОМ КОНТРАКТА С ОАО "ЛУКОЙЛ"

15.12.2002

В Москве "с сожалением воспринято" решение министерства нефтяной промышленности Ирака прекратить действие контракта с российским консорциумом ОАО "ЛУКойл" и его партнерами на освоение нефтяного месторождения "Западная Курна". Об этом говорится в сообщении МИД России, распространенном в воскресенье. "Подобный шаг нельзя расценить иначе как несоответствующий дружественному характеру российско-иракских отношений и уровню двустороннего сотрудничества в различных областях", - подчеркивается в документе.
В нем также указывается, что "вызывает недоумение то, что он предпринят в тот момент, когда Россия добивается разрядки напряженной ситуации вокруг Ирака, стремится совместно с другими странами обеспечить решение иракского вопроса мирными политическими средствами". "В Москве твердо рассчитывают на то, - говорится в сообщении, - что ситуация, создавшаяся между ОАО "ЛУКойл" и иракским министерством будет решена".
Газета.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме