США: РАЗРЕШЕНИЕ НА АБОРТ ТЕПЕРЬ НАДО БУДЕТ ПОЛУЧАТЬ В СУДЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США: РАЗРЕШЕНИЕ НА АБОРТ ТЕПЕРЬ НАДО БУДЕТ ПОЛУЧАТЬ В СУДЕ

15.12.2002

В начале следующего месяца законодатели штата Джорджии представят на рассмотрение законопроект, расценивающий аборты как "смертную казнь", и требующий от любой матери, собирающейся сделать аборт, получения в суде "смертного предписания".
"Мать должна будет привести веские аргументы, почему ребенок должен умереть и почему ее права должны иметь преимущество перед правами ребенка", - сказал Бобби Франклин, спонсор законопроекта.
Когда мать начнет судебный процесс получения смертного предписания, для защиты прав нерожденного ребенка будет назначен опекун. Этот опекун будет уполномочен требовать слушания дела в суде присяжных, в котором права нерожденного ребенка будут сопоставлены правам матери, желающей осуществить "казнь".
Суд будет рассматривать дело в течение 30 дней после заполнения петиции, и смертное предписание будет подписано только в том случае, если суд посчитает, что права личности, желающей сделать аборт, превосходят право нерожденного ребенка на жизнь.
Законопроект также постановляет, что никакой врач не может осуществить "казнь" в штате без получения смертного предписания.
Если доктор осуществил аборт без "смертного предписания", он может быть приговорен к 5 годам лишения свободы и временному аннулированию его медицинских прав. Но для женщины, сделавшей аборт без получения "права на смерть", не предусмотрено никакого наказания.
Противники ограничений абортов крайне недовольны законопроектом. "Это нелепое нарушение права женщины на выбор", - сказала Эбони Барлей, представитель Лиги Джорджии по защите прав на аборты и репродукцию. "Подумайте о женщинах Джорджии. Им придется рассказывать о своем личном здоровье перед судом. Это наивысшая форма унижения".
Франклин, который в прошлом спонсировал также другие антиабортные законопроекты, сказал, что больше всех рискуют именно медицинские работники, так как они осуществляют "казнь".
Официально Франклин подаст законопроект на рассмотрение в начале законодательной сессии 13 января. Он сказал, что надеется, что он будет принят в комитете и представлен на голосование в Белом Доме.
В конечном счете, он надеется на то, что законодатели других штатов будут вдохновлены концепцией обращения к правам нерожденного ребенка и введут подобные законы у себя.
New Life Press



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме