СОБАЧЬИ ТРУПЫ НА ЭТАЖЕ РУКОВОДИТЕЛЯ ЗАПОРОЖСКОГО АНТИСЕКТАНТСКОГО ЦЕНТРА "ДИАЛОГ" ДЕЛО РУК САТАНИСТОВ? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СОБАЧЬИ ТРУПЫ НА ЭТАЖЕ РУКОВОДИТЕЛЯ ЗАПОРОЖСКОГО АНТИСЕКТАНТСКОГО ЦЕНТРА "ДИАЛОГ" ДЕЛО РУК САТАНИСТОВ?

15.12.2002

Прибывшая на место происшествия съемочная группа запорожской телекомпании "ТВ-5" во главе с журналистом Павлом Васильевым застала лужи еще не свернувшейся собачьей крови. Жертвенник был устроен злоумышленниками в многоэтажном доме на этаже, где проживает руководитель запорожской антисектантской организации Центр "Диалог" Владимир Носков. Одна из жертв также была оставлена на месте своей гибели вместе с некоторыми внутренностями второй собаки, которую садисты протащили вниз на два этажа, измазывая кровью ступеньки. Спустившись по кровавым следам на неосвещенной электрическим светом лестнице журналисты обнаружили и второй собачий труп с выпущенными наружу кишками.
"Конечно, как говорится, не пойман - не вор. - прокомментировал журналистам ситуацию В.Носков. - И утверждать со стопроцентной вероятностью, что это дел рук сатанистов я не могу. Но я предлагаю задуматься над некоторыми фактами. Во-первых, мне известны лишь три социальные группы, которые могли совершить подобное - бомжи, психически нездоровые люди и сатанисты. Первые совершают такое с вполне конкретной целью - пропитание. Но убитые собаки в этом отношении сохранили свою целостность, если можно так выразиться. А психически больные люди, чьи идеи бреда имеют такую направленность, столкнувшись с сектой сатанистов или объединившись в таковую, являются идеальным примером адептов сатанистских сект и наверняка составляют в них определенный процент. Во-вторых, в наш Центр с самого момента его основания поступают сигналы о некоторых признаках существования сатанистской секты именно в этом районе города. Такую локальность можно вполне логически объяснить. Сатанисты относятся к наиболее закрытой для общественности категории сект и скорее всего эти люди много лет знают друг друга, живут рядом и, наверное, учились (или учатся) вместе, например, в одной из школ района. Возможно, что кто-то из них даже живет в этом доме. Последнее, если соответствует действительности, создает ощущение определенной безопасности во время оргии - всегда можно быстро укрыться в одной из квартир 100-квартирного дома с одним подъездом. В-третьих, на одном этаже в двух разных квартирах с самого момента постройки дома живут мои ближайшие родственники. А деятельность нашего Центра хорошо известна в городской культовой среде. Отсутствие сатанисткой символики также ни о чем не говорит - кто сказал, что они должны всегда писать на стене "Здесь были сатанисты"? Те, кому они хотят себя продемонстрировать, их и так узнают. Кроме того, необязательно, что здесь совершался сатанистский обряд в полном смысле этого слова. Возможно, что просто новичку с целью небольшой проверки поручили совершить какой-то жестокий аморальный поступок. Поэтому, я считаю, что это дело рук, как минимум, потенциальных адептов сатанистской секты, просатанистстки настроенных людей (или человека), а как максимум, соответственно, уже сформировавшейся секты".
Недавно Запорожье уже стало объектом внимания журналистов в связи с деятельностью сатанистской секты "Черная заря". Тогда правоохранительные органы поспешили (наверное действительно поспешили) успокоить общественность заявлениями о том, что это сильно преувеличенная журналистской фантазией ситуация, хотя родители юных сектантов заявляли, что их дети продолжают тайно посещать сборища сатанистов. И ожидать иной реакции от милиции не приходится - ведь у гарантов общественного спокойствия нет специальных отделов или хотя бы отдельных сотрудников, специализирующихся на ритуальных преступлениях или преступлениях, совершенных на "религиозной" почве.
Пресс-служба Центра "Диалог"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме