ПРЕЗИДЕНТ ИЗРАИЛЯ МОШЕ КАЦАВ ПРИБЫЛ С ОФИЦИАЛЬНЫМ ВИЗИТОМ В ВАТИКАН И БЫЛ ПРИНЯТ ТАМ ГЛАВОЙ КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ ИОАННОМ ПАВЛОМ II 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРЕЗИДЕНТ ИЗРАИЛЯ МОШЕ КАЦАВ ПРИБЫЛ С ОФИЦИАЛЬНЫМ ВИЗИТОМ В ВАТИКАН И БЫЛ ПРИНЯТ ТАМ ГЛАВОЙ КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ ИОАННОМ ПАВЛОМ II

15.12.2002

В ходе первой в истории официальной встречи президента Израиля и Папы римского, Кацав проинформировал понтифика о том, что ЦАХАЛ планирует покинуть Бейт-Лехем накануне праздников Рождества, однако уточнил, что это произойдет только в том случае, если армия не будет располагать оперативной информацией, вынуждающей ее находиться в городе для предотвращения терактов. Одновременно президент Израиля отметил, что даже в самых сложных ситуациях борьбы с террором ЦАХАЛ делает максимум возможного, чтобы обеспечить доступ паломников к святым местам.
В ответ на слова президента Папа римский заявил, что резко порицает антисемитизм и террор во всех его проявлениях, и намерен обратиться в ближайшее время к народам мира со специальным посланием по этому поводу. В заключение исторической встречи Папа благословил президента Кацава и народ Израиля, произнеся молитву "Да благословит Господь Бог тебя и народ твой, народ Израиля!" По окончанию встречи с главой римско-католической церкви, президент Израиля Моше Кацав был принят также премьер-министром правительства Ватикана, и обсудил с ним ситуацию, сложившую вокруг христианских святынь в Бейт-Лехеме.
Israel for You



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме