ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ ПОДДЕРЖИТ ИДЕЮ СОЗДАНИЯ НА ЛУБЯНКЕ ПАМЯТНИКА ЦАРСКОЙ СЕМЬЕ, ЕСЛИ ЭТО НЕ ВЫЗОВЕТ ПРОТИВОСТОЯНИЯ В ОБЩЕСТВЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ ПОДДЕРЖИТ ИДЕЮ СОЗДАНИЯ НА ЛУБЯНКЕ ПАМЯТНИКА ЦАРСКОЙ СЕМЬЕ, ЕСЛИ ЭТО НЕ ВЫЗОВЕТ ПРОТИВОСТОЯНИЯ В ОБЩЕСТВЕ

15.12.2002

"Русская Православная Церковь поддержит идею установления на Лубянской площади памятника Царю Мученику Николаю II и его семье при условии, что это не вызовет противостояния в обществе". Такова реакция официальных представителей Московского Патриархата на инициативу депутата Госдумы Александра Федулова, предложившего увековечить память последнего российского императора.
Сотрудник секретариата по взаимоотношениям Церкви и общества священник Михаил Дудко в беседе с корр.ИТАР-ТАСС высказал мнение, что спешить с этим вопросом не следует. Прежде надо изучить реакцию общества на эту инициативу. Отец Михаил напомнил о судьбе памятника Николаю II в селе Тайнинском, который был взорван злоумышленниками. О. Максим убежден, что необходимо исключить подобные случаи в будущем. "Положительное решение можно принять тогда, когда появится уверенность, что это не станет поводом для новых волнений и терактов", - сказал он.
ИТАР-ТАСС / Радонеж



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме