ПРАВИТЕЛЬСТВО И ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ БЕЛОРУССИИ ДОГОВОРИЛИСЬ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРАВИТЕЛЬСТВО И ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ БЕЛОРУССИИ ДОГОВОРИЛИСЬ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

15.12.2002

Соглашение, регламентирующее взаимоотношения между государством и Белорусским экзархатом Русской Православной Церкви, а также сферы, направления, принципы деятельности церкви, должно быть разработано Церковью и подписано сторонами не позднее февраля будущего года.
Как передает корреспондент РИА "Новости", такое пожелание высказал президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече в четверг с белорусским епископатом.
По мнению президента, с соглашением должен быть принят и ряд программ. В качестве примера Лукашенко привел такие направления деятельности, как строительство храмов в сельской местности, нравственное воспитание молодежи.
В Соглашении, по словам Александра Лукашенко, будут определены хозяйственные направления деятельности церкви и обязательства государства.
Лукашенко заверил руководство Православной Церкви Белоруссии в своей поддержке и высказал готовность предоставить ей ряд необходимых льгот и преференций.
Белорусский лидер подчеркнул, что стабильность в обществе достигнута во многом благодаря усилиям православной церкви.
Президент также предупредил "некоторых церковных деятелей" о недопустимости церковного раскола в Белоруссии. "Хочу заверить - я этого никогда не допущу", - сказал Александр Лукашенко.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме