КОЛЛАПС АЗИАТСКОГО РЫНКА ПРОДОЛЖАЕТСЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КОЛЛАПС АЗИАТСКОГО РЫНКА ПРОДОЛЖАЕТСЯ

15.12.2002

Акции японских компаний продолжат свое падение уже третью неделю, сообщает Bloomberg. Снижение цен началось после ежеквартального обзора Центрального банка, констатировавшего усиление спада второй по величине экономики мира. Больше всего упали котировки акции Mizuho Holdings Inc., Nippon Telegraph & Telephone Corp. и других компаний, ориентированных прежде всего на внутренний рынок.
По словам одного из наиболее авторитетных топ-менеджеров Японии Ясумаса Нисимуро, пессимистические прогнозы относительно ближайшего будущего японской экономики усиливаются. Будучи управляющим 164-миллионного капитала Dai-Ichi Kangyo Asset Management Co., он счел оправданным усиление инвестиционного портфеля компании скупкой акций экспортирующих предприятий за счет избавления от акций телекоммуникационных компаний.
Индексы Nikkey-225 и Topix упали в этом году на 19 процентов, причем 3, 9 процента падения Nikkey и 2,9 процента у Topix пришлись на последнюю неделю. Последний показатель лишь на 20 пунктов превышает свою нижайшую отметку в 815.77 пунктов, датируемую 2 октября 1984 года.
Весь азиатский внутренний рынок переживает сейчас тяжелые времена, считают японские аналитики. Южнокорейский, в частности, замер в ожидании предстоящих президентских выборов. Основные надежды азиатских предпринимателей связаны сейчас с укреплением доллара и американской экономики в целом. Тем временем индекс общей инвестиционной привлекательности топ 500 агентства Standard&Poor's упал в текущем году на 1,3 процента.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме