КАТОЛИЧЕСКАЯ ЦЕРКОВЬ АНГЛИИ И УЭЛЬСА ПРОТЕСТУЕТ ПРОТИВ ВМЕШАТЕЛЬСТВА ГОСУДАРСТВА В ЕЕ ВНУТРЕННИЕ ДЕЛА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КАТОЛИЧЕСКАЯ ЦЕРКОВЬ АНГЛИИ И УЭЛЬСА ПРОТЕСТУЕТ ПРОТИВ ВМЕШАТЕЛЬСТВА ГОСУДАРСТВА В ЕЕ ВНУТРЕННИЕ ДЕЛА

15.12.2002

Конференция католических епископов Англии и Уэльса, постоянный комитет Национальной конференции священников и Национальная конференция монашествующих направили официальное письмо правительственному департаменту торговли и промышленности.
В этом письме представлен подробный и резкий ответ на решение британского правительства пересмотреть трудовое законодательство, в котором определяется статус наемных рабочих. Католическая Церковь в Англии и Уэльсе протестует против каких-либо изменений статуса клириков.
В частности, в этом письме говорится: "Любые изменения трудового статуса католического клира не только неприемлемы, но и фундаментально подрывают отношения между священником и диаконом или епископом (или главой монашеского ордена), а также между людьми и духовенством в целом, которому они вверяют пастырскую заботу о себе. Каноническое право, которое является обязательным законом для всей Католической Церкви, обеспечивает адекватную и надежную защиту прав и статуса клириков".
Католическая Церковь не рассматривает священников и монашествующих как наемных работников, признавая давно установленные отношения между епископами, диаконами и священниками, а также верующими.
В письме католических епископов, епархиальных священников и монашествующих, приведены соответствующие нормы Канонического права, где определен статус клириков.
Англиканская и Методистская Церковь также направили в Департамент торговли и промышленности Великобритании аналогичные письма.
ICN / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме