ДМИТРИЙ ТАБАЧНИК: "НОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬ РАБОТУ ПО РЕСТИТУЦИИ ЦЕРКОВНОЙ СОБСТВЕННОСТИ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ДМИТРИЙ ТАБАЧНИК: "НОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬ РАБОТУ ПО РЕСТИТУЦИИ ЦЕРКОВНОЙ СОБСТВЕННОСТИ"

15.12.2002

"Новое правительство будет продолжать начатую Президентом Украины и поддержанную предыдущим Кабинетом Министров деятельность, касающуюся возвращения церквям и религиозным организациям храмов, принадлежащих им ранее помещений и другого имущества. Комиссия, которая занимается этим вопросом, и сейчас продолжает свою работу", - сказал в эксклюзивном интервью корреспонденту Укринформ вице-премьер-министр Украины Дмитрий Табачник. Он также заметил, что возвращение церкви помещений, которыми сейчас пользуются заведения культуры, образования, науки - это "необходимый, но сложный и длительный процесс" и решать эти вопросы нужно "без надрыва, спокойно, в рабочем режиме, чтоб не разорить культурные сокровища и никого не обидеть".
Отвечая на вопрос, как обстоит дело с возвращением киевскому Свято-Ионинскому монастырю его бывших помещений, которыми сейчас пользуется Национальный ботанический сад, Дмитрий Табачник сказал: "Решение этой проблемы требует и длительного переговорного процесса, чрезвычайно высокой толерантности, и такой взвешенности, чтоб ни одна из сторон - выдающаяся православная святыня и уникальное научное учреждение - не была обижена". И добавил: "Общий язык обязательно будет найден. Ведь все участники этого переговорного, даже не хочу говорить конфликтного, процесса - исключительно воспитанные, умные, интеллигентные люди".
Укринформ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме