ВАТИКАН ЗАЩИЩАЕТ ТАИНСТВО ИСПОВЕДИ ОТ ХАКЕРОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВАТИКАН ЗАЩИЩАЕТ ТАИНСТВО ИСПОВЕДИ ОТ ХАКЕРОВ

11.12.2002

Отдел по исповедям и индульгенции Канцелярии Папы Римского оповестил всех епископов, что официальная переписка через Интернет, является, мягко говоря, нежелательной. Церковным служителям предложили вернуться к традиционному эпистолярному жанру.
В первую очередь решение Ватикана связано с опасениями, что всемогущие хакеры могут читать церковную почту. Помимо официальной корреспонденции посредством e-mail запрет лег также на исповеди через Интернет, поскольку Таинство считается сугубо личным, и без личного участия священника и исповедующегося здесь не обойтись. В этой связи недопустимым также является исповедь по телефону.
В настоящее время, к примеру, Конгрегация богослужений и Таинств 99,99 % всех своих дел ведет на бумаге, требуя от клира подавать прошения в письменной форме и с наличием подписи, а иногда и нотариально заверенные. Однако когда у высших иерархов Церкви нет выбора и им приходится прибегать к услугам Всемирной компьютерной сети, то они используют специальный шифр, который известен только узкому кругу людей.
Брат Джон Рэймонд - руководитель web-сайта, созданного при одном из монастырей во Флориде считает, что использование Интернета оправдано с точки зрения распространения новостей, касающихся жизни Церкви. Его сайт пользуется большой популярностью у американских католиков: ежегодно его посещают около миллиона человек.
Однако никакие технологии не заменят духовных наставлений, даваемых священниками в непосредственном контакте, и тем более исповеди.
Mignews.com.ua



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме