В США НАЧАЛИСЬ АРЕСТЫ ПРОТИВНИКОВ ВОЙНЫ С ИРАКОМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В США НАЧАЛИСЬ АРЕСТЫ ПРОТИВНИКОВ ВОЙНЫ С ИРАКОМ

11.12.2002

Накануне в Вашингтоне прошли демонстрации протеста против возможной войны в Ираке. Протесты были приурочены ко Дню защиты прав человека. В результате манифестаций власти США арестовали более 100 человек. Среди задержанных такие известные в Америке личности, как крупный производитель мороженого Бен Коэн и журналист Дэниел Эллсберг.
Митинги против возможной войны в Ираке прошли в нескольких городах США, в том числе в Вашингтоне и Нью-Йорке. В Калифорнии коалиция киноактеров и других известных людей написала президенту США Джорджу Бушу письмо с просьбой не начинать войну против Багдада. В Нью-Йорке группа демонстрантов прошла от штаб-квартиры ООН до миссии США.
Между тем организаторы акции не намерены останавливаться. Аналогичные мероприятия запланированы еще в 100 городах США. Несмотря на то, что согласно опросам общественного мнения, атаку на Ирак поддерживает большинство населения страны, протестующие уверены, что их послание услышано президентом США Джорджем Бушем. "Я действительно думаю, что антивоенное движение замедлило военную машину. Общественное мнение - единственный буфер, удерживающий нас от начала войны", - сказала член женской ассоциации борцов за мир Медея Биньямин.
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме