В МИРЕ ПОДРАСТАЕТ ПОКОЛЕНИЕ КОСМОПОЛИТОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В МИРЕ ПОДРАСТАЕТ ПОКОЛЕНИЕ КОСМОПОЛИТОВ

11.12.2002

Британские тинейджеры не гордятся своей страной, не доверяют правительству, не интересуются политикой, равнодушны к национальному гимну и вообще не могут считаться патриотами. Менее патриотичны во всем мире только их ровесники из Швеции, Швейцарии, Германии, Гонконга и Бельгии, сообщает ИноСМИ,Ru со ссылкой на The Mirror.
Об этом свидетельствуют опубликованные накануне данные опроса 90 тысяч подростков в 28 странах, проведенного International Association for the Evaluation of Education and Achievement. Из 3 тысяч 14-летних респондентов в Британии каждый третий не видит ничего достопримечательного в истории Объединенного Королевства, 48 процентов не испытывают никаких чувств при звуках национального гимна, а 42 процента - при виде национального флага. Лишь один из пяти опрошенных интересуется политикой, и лишь 30 процентов доверяют правительству страны - на 2 процента меньше, чем Европейскому союзу, и на 12 процентов меньше, чем местным муниципальным властям.
Анализирующие эту статистику британские эксперты говорят: "Мир, в котором живут нынешние подростки, сильно отличается от мира прошлых поколений, и это отражается на его восприятии молодежью. Мы живем в эпоху глобализации, молодежная культура стала интернациональной, и было бы странно, если бы у подростков сохранилось острое ощущение своей "государственной" принадлежности. Например, национальный гимн больше не звучит вечерами по окончании телевещания, и поэтому тинейджеры его довольно редко слышат. Да и система образования в Великобритании не идеальна по этой части: истории вообще уделяется в учебных программах недостаточно времени, а собственно британской истории - и того меньше".
Самыми патриотичными подростками на планете оказались, согласно опросу, юные жители Греции, за которыми следуют молодые киприоты, чилийцы и поляки.
Страна.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме