РАСПРОСТРАНЕНИЕ ВАХХАБИЗМА ПРИНИМАЕТ УГРОЖАЮЩИЕ РАЗМЕРЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РАСПРОСТРАНЕНИЕ ВАХХАБИЗМА ПРИНИМАЕТ УГРОЖАЮЩИЕ РАЗМЕРЫ

11.12.2002

В Свердловской области сложилась тревожная ситуация с распространением ваххабизма. Такое заявление было сделано на открывшемся в Уфе пленуме Центрального духовного управления мусульман России и восточно-европейских стран СНГ. Как было сообщено на пленуме, за последнее десятилетие число приверженцев ваххабизма (несмотря на то, что официальным исламом это религиозное направление объявлено еретическим и человеконенавистническим) превысило сто тысяч человек. Хуже всего в этом плане обстоят дела в Пензенской, Ульяновской, Оренбургской и Свердловской областях, а также в Татарстане. В Свердловской области, в частности, ваххабиты активно осуществляют свою деятельность в Екатеринбурге, Первоуральске, Артинском районе и Красноуфимске.
Как рассказал "Новому Региону" председатель регионального духовного управления мусульман Свердловской области и Екатеринбурга муфтий-хазрат Сибагатулла хаджи Сайдулин, основными последователями ваххабизма на Урале являются молодые люди в возрасте от 13 до 25 лет. В радикальный исламизм их обращают миссионеры и эмиссары из Турции и Арабских Эмиратов. Они не только поставляют в область книги экстремистской направленности, но и производят вывоз молодых людей на учебу в ваххабистские лагеря, где из них делают "готовых на все, зомбированных террористов". По мнению Сибагатуллы хаджи Сайдулина, если не остановить ваххабитов сегодня, через 4-5 лет Средний Урал окажется перед реальной угрозой внутреннего терроризма.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме