МУСУЛЬМАНЕ США УЧАТ ДЕТЕЙ ДОМА, ЧТОБЫ УБЕРЕЧЬ ИХ ОТ АМЕРИКАНСКОЙ КУЛЬТУРЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МУСУЛЬМАНЕ США УЧАТ ДЕТЕЙ ДОМА, ЧТОБЫ УБЕРЕЧЬ ИХ ОТ АМЕРИКАНСКОЙ КУЛЬТУРЫ

11.12.2002

Американские мусульмане предпочитают учить детей дома, сообщает MSNBC.com. Хотя не существует официальной статистики, касающейся мусульман, дающих своим детям домашнее образование, их явно становится все больше. "За последний год их количество несомненно увеличилось", - считает Абдул Малик, директор Комитета по американо-исламским отношениям в Нью-Йорке. По его оценкам, более полутора миллионов мусульманских детей получают образование дома.
Большинство мусульман, предпочитающих именно такой вид образования, объясняют свой выбор несколькими факторами. Прежде всего, это желание уберечь своих детей от американской культуры. "Таким образом я могу привить моим детям представления о морали и поведении, которые важны для моей религии, и подобрать для них подходящее общество, - объясняет Надия Махмуд, жительница Нью-Джерси. - Я не хочу посылать их в обычную среднюю школу и говорить им, что они отличаются от других, что им нельзя смотреть фильм Эминема, нельзя ходить на свидания, надо иначе одеваться".
Свою роль в этом сыграли и теракты 11 сентября 2001 года, которые привели к увеличению давления на американских мусульман. "После 11 сентября школьники-мусульмане чаще выделяются, иногда одноклассники даже называют их террористами, - говорит Синтия Сулейман, жительница Массачусетса. - Когда такие религиозные лидеры, как Фрэнк Грэм, Джимми Суоггерт и Джерри Фалуэлл выступают против ислама, что подхватывают средства массовой информации, эта нетерпимость распространяется и на впечатлительных детей, которые переносят ее на своих мусульманских одноклассников". Сулейман рассказала, что когда ее детей начали спрашивать, не приходятся ли они родственниками Осаме бин Ладену, она поняла, что пора забирать их из школы.
Israland



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме