ДЕЛЕГАТЫ СЪЕЗДА ЧЕЧЕНСКОГО НАРОДА ПОБЛАГОДАРИЛИ ПУТИНА ЗА ЗАБОТУ О ЧЕЧНЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ДЕЛЕГАТЫ СЪЕЗДА ЧЕЧЕНСКОГО НАРОДА ПОБЛАГОДАРИЛИ ПУТИНА ЗА ЗАБОТУ О ЧЕЧНЕ

11.12.2002

В Гудермесе открылся Съезд представителей народа Чечни сообщает "Интерфакс". Делегаты поддержали идею проведения референдума по принятию Конституции республики.
Об этом же заявил, открывая съезд, глава администрации Чечни Ахмад Кадыров.
В резолюции, принятой делегатами, говорится: "Мы от имени народа Чеченской республики утверждаем, что народ Чечни не мыслит себя без России или вне России, что Чечня желает быть полноправным членом Российской Федерации, жить вместе с Россией в соответствии с Конституцией России, по общим для всех российским законам, ибо Россия - это наша общая судьба".
Обращаясь к чеченцам, они призвали "перед лицом тяжелейшей трагедии Чечни оставить свои обиды, взаимные претензии, умерить амбиции и гордыню, сплотиться во имя возрождения Родины".
На съезде было принято обращение к президенту России Владимиру Путину. В нем делегаты поблагодарили президента "за постоянную заботу и внимание к Чеченской республике". "Мы благодарны вам за то, что вы сделали, чтобы наш народ и все народы России смогли поверить в возможность восстановления конституционного строя в Чеченской республике", - говорится в документе. Делегаты заверили президента, что "готовы обеспечить все необходимое, чтобы граждане Чечни смогли выразить свою волю на референдуме по Конституции Чечни".
Съезд обратился и к боевикам. Их призвали "во имя своего народа сложить оружие и под гарантии безопасности вернуться к мирной жизни". При этом гарантом их безопасности делегаты предложили стать правительству России и руководству Южного федерального округа.
Представители чеченского народа выступили против обычая кровной мести - они призвали "обеспечить безусловное соблюдение презумпции невиновности и отказ от неправовых методов коллективности ответственности, когда за преступные деяния конкретной личности наказываются не только родственники, но даже соседи и односельчане".
Обращаясь к правительству России, съезд попросил "усилить контроль и ответственность за выполнение намеченных программ и своевременное их финансирование".
Кроме того, делегаты поблагодарили "представителей средств массовой информации, которые, работая в тяжелейших условиях, объективно доносят до людей и мировой общественности информацию о происходящих переменах в Чеченской республике, оказывают неоценимую помощь в ее возрождении". Журналистов также попросили не допускать "огульного охаивания всего чеченского народа".
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме