В САУДОВСКОЙ АРАВИИ "ЗАСТРЯЛИ" ТЫСЯЧИ ПАЛОМНИКОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В САУДОВСКОЙ АРАВИИ "ЗАСТРЯЛИ" ТЫСЯЧИ ПАЛОМНИКОВ

10.12.2002

Около 200 тыс. иностранных паломников "застряли" в саудовских городах Джидда и Медина. После завершения малого хаджа в ходе мусульманского поста рамадана они не могут выехать на родину из-за дезорганизации работы авиационных и мореходных компаний.
В Мекке и Медине провели рамадан или по крайней мере несколько дней поста более 2 млн. паломников из почти 150 стран. Наступивший после поста праздник разговенья полностью нарушил работу транспорта страны. Особенно серьезная обстановка сложилась в Джидде, через которую проходит основная масса посещающих исламские святыни иностранцев. Десятки тысяч из них ночуют на тротуарах, под грузовиками и в парках, осаждают международный аэропорт и представительства мореходных компаний.
Министерство по делам паломничества пытается навести порядок и обеспечить своевременный выезд паломников из королевства, сообщает ИТАР-ТАСС.
Известия.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме