ТАДЖИКСКИЕ АЭРОПОРТЫ ЗАКРЫТЫ ДЛЯ АНТИИРАКСКОЙ КОАЛИЦИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ТАДЖИКСКИЕ АЭРОПОРТЫ ЗАКРЫТЫ ДЛЯ АНТИИРАКСКОЙ КОАЛИЦИИ

10.12.2002

Таджикистан не разрешит использовать свои аэродромы для нанесения авиаударов по Ираку. Об этом заявил, отвечая на вопрос корреспондента РИА "Новости", секретарь Совета безопасности Таджикистана Амиркул Азимов. Он принимает участие в 5-м заседании Комитета секретарей советов безопасности стран-участниц Договора о коллективной безопасности в Бишкеке.
Азимов отметил, что в настоящее время на территории Таджикистана "существует только ограниченный" иностранный военный контингент - французский батальон, обслуживающий транспортировку грузов сил антиталибской коалиции на территорию Афганистана".
Глава Совбеза подчеркнул, что руководство его страны предоставило свои аэродромы "только для сил антиталибской коалиции, борющейся против террористов, которые несколько лет назад пытались нанести удар и по Таджикистану". Именно поэтому, подчеркнул Азимов, мы помогаем этой коалиции, "но это не означает, что мы позволим использовать наши аэродромы для ударов по территории Ирака".
Напомним, что в последнее время усиленно циркулируют слухи, что президент Таджикистана Рахмонов, напротив, уже дал слгласие США на строительство своих баз на территории страны.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме