ПУТИН: ЕСТЬ РАЗРЫВ МЕЖДУ КОНСТИТУЦИОННЫМИ ГАРАНТИЯМИ И ИХ РЕАЛИЗАЦИЕЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПУТИН: ЕСТЬ РАЗРЫВ МЕЖДУ КОНСТИТУЦИОННЫМИ ГАРАНТИЯМИ И ИХ РЕАЛИЗАЦИЕЙ

10.12.2002

Президент России Владимир Путин констатировал существование разрыва между конституционными гарантиями прав человека и реальными возможностями людей по их реализации. В российской конституции "основные права и свободы человека продекларированы высшей ценностью и прогарантированы нормами прямого действия", сказал Путин во вторник в Кремле на встрече с членами Комиссии по правам человека. Вместе с тем, по словам президента, в реализации этих прав еще много вопросов. "Фактически есть большой разрыв между конституционными гарантиями и реальными возможностями людей по их реализации", - отметил глава государства.
Прежде всего это касается гарантий в социальной сфере, сказал Путин. Он считает, что во многом это связано с нехваткой финансовых ресурсов. При этом президент добавил: "Никакой, даже самый богатый бюджет не сможет справиться с такой задачей в условиях бюрократического произвола".
"Мы заинтересованы, чтобы государство было эффективным, открытым, чтобы при общении с этим государством каждый гражданин чувствовал себя комфортно", - сказал в заключение Путин.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме