МОНАХИ БУДУТ ДЕЛИТЬ СВОЮ ОБИТЕЛЬ С ПСИХБОЛЬНЫМИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МОНАХИ БУДУТ ДЕЛИТЬ СВОЮ ОБИТЕЛЬ С ПСИХБОЛЬНЫМИ

10.12.2002

Еще один центр православия появился недавно на карте Московской области. В Орехово-Зуевском районе началось восстановление Гуслицкого Спасо-Преображенского мужского монастыря.
Как сообщили "МК" в столичном Институте экологии города, принимающем участие в восстановлении памятника, монастырь был построен в середине позапрошлого века и выполнял функцию форпоста церкви в Гуслицкой волости (так до революции называлась местность, в которой расположен монастырь). Дело в том, что подавляющее большинство местного населения составляли старообрядцы, поэтому основной задачей монахов было привлечение местных в лоно господствующей церкви. После революции монастырь захирел, многие здания были разрушены или использовались как складские помещения (к примеру, главный, Спасо-Преображенский собор монастыря). В части братских корпусов разместился психоневрологический интернат, поэтому сегодня территория монастыря поделена между братией (монастырь уже обживают три монаха) и умалишенными. Скорее всего, так будет и всегда.
На сегодняшний день в монастыре уже восстановлены и отреставрированы братский корпус с храмом, кельями и трапезной, колокольня и ворота. Идет реставрация Спасо-Преображенского собора, почти завершено восстановление его большого центрального купола и двух из четырех малых.
МК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме