КОНЕЦ ДЕМОКРАТИИ В РОССИИ НЕ ЗА ГОРАМИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КОНЕЦ ДЕМОКРАТИИ В РОССИИ НЕ ЗА ГОРАМИ

10.12.2002

Об этом свидетельствуют результаты двух социологических опросов, проведенных разными социологическими службами и по разным поводам. Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в преддверии Международного дня защиты прав человека опросил 1600 граждан на тему какие из прав люди считают действительно жизненно важными.
По мнению 70% россиян, наиболее важным из прав человека является право на бесплатное образование, медицинскую помощь при болезни, обеспеченную старость. В августе 1994 года так думали 64% опрошенных. Право на жизнь считают приоритетным - 52% респондентов (в августе 1994 года - 63%), 51% полагает важным право на хорошо оплачиваемую работу по специальности (49%), неприкосновенность личной жизни и жилища - 44% (55%), гарантированный государством "прожиточный минимум" - 35% (33%), право владеть собственностью - 25% (29%), свободу слова - 19% (18%), свободу вероисповедания - 13% (14%).
Самое же характерное, что такие "священные коровы" демократии, как право уехать в другую страну и вернуться, право на получение информации и право избирать своих представителей в органы власти считают действительно важными соответственно 13%, 12% и 8%. Об этом сообщает Интерфакс.
Всего только восемь процентов населения считают избирательное право важным! Значит остальные - потенциальные монархисты!
Социологи Агентства региональных политических исследований (АРПИ) провели опрос 1600 человек накануне очередной годовщины принятия Конституции РФ. Отношение народа к основе основ демократии - Конституции - не менее показательно. Как показали результаты исследования, только 2% россиян заявили, что полностью знают Конституцию страны. О своем хорошем знакомстве с Основным законом страны сказали 6% респондентов. В общих чертах о содержании Конституции осведомлены 36% опрошенных. А 28% сообщили, что плохо ее знают, при этом 27% россиян прямо заявили о том, что совсем не читали текст Основного закона.
Словом, все свидетельствует о том, что Россия вступила в эпоху конца демократии.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме