АРХИЕПИСКОП БЕЛГОРОДСКИЙ И СТАРООСКОЛЬСКИЙ ИОАНН: "В РУССКОЯЗЫЧНОМ ИНТЕРНЕТЕ 132 САЙТА, ОПИСЫВАЮЩИХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЯ, А В ДЕЙСТВУЮЩЕМ УГОЛОВНОМ КОДЕКСЕ ОТСУТСТВУЕТ ПОНЯТИЕ "РИТУАЛЬНОЕ УБИЙСТВО" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АРХИЕПИСКОП БЕЛГОРОДСКИЙ И СТАРООСКОЛЬСКИЙ ИОАНН: "В РУССКОЯЗЫЧНОМ ИНТЕРНЕТЕ 132 САЙТА, ОПИСЫВАЮЩИХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЯ, А В ДЕЙСТВУЮЩЕМ УГОЛОВНОМ КОДЕКСЕ ОТСУТСТВУЕТ ПОНЯТИЕ "РИТУАЛЬНОЕ УБИЙСТВО"

10.12.2002

В своем обширном и информационно насыщенном выступлении на международной конференции "Тоталитарные секты - угроза религиозного экстремизма" председатель Миссионерского отдела Московской Патриархии архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн отметил: "Сегодня мы вступаем в новую эру - эру построения информационного общества, когда стремительно меняются оценки нравственности и культуры, которые были базовыми величинами для прошлых (аграрной и индустриальной ) эпох. В новом глобальном пространстве они начисто отметаются и проявляются в духовной сфере появлениями оккультных сект, в том числе и в виде особого вида человеческих отношений, как, например, виртуальные религиозные общества.
В сети "интернет" уже сейчас насчитывается 132 русско-язычных сайта по сатанизму и оккультизму, на которых подробно описывается технология человеческих жертвоприношений. При том, что в Уголовном кодексе нет даже понятия "ритуальное убийство".
При наличии огромного количества бездомных, которых никто никогда не станет искать, сатанистам в нашей стране - настоящее раздолье. Вот о каких угрозах обществу со стороны тоталитарных деструктивных организаций мы говорим".
Владыка также отметил, что "появляется новый тип отношения к жизни - она превращается в игру, таящую в себе угрозу глобальной безопасности. Обладатели новейших технологий становятся сегодня "хозяевами мира", ставя под полный контроль всех других людей, менее организованных. И это тоже угроза обществу. Возьмите в качестве примера претензии на власть "Аум-Синрике" в Японии или "Сайентологии" в Германии".
Завершил свое выступление архиепископ такими словами: "Мы - христиане. Наша религия - это религия любви, а не идеология, окрашенная в ультралевую или ультраправую фразеологию. Поэтому нам нужно объединиться с государственными органами, со светскими институтами, психологами, с тем, чтобы совместно выработать методы борьбы с фундаментализмом и религиозным экстремизмом".
Православная газета



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме