В СЕРБИИ НАЗРЕВАЕТ ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В СЕРБИИ НАЗРЕВАЕТ ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС

09.12.2002

По предварительным данным, на момент закрытия избирательных участков, явка избирателей во втором туре президентских выборов в Сербии составила 45%, против необходимых 50%. Таким образом, повторные выборы президента балканской республики можно считать несостоявшимися.
Тот же результат был и в ходе голосования 13 октября. Во втором туре выборов за президентское кресло боролись нынешний югославский лидер Воислав Коштуница, глава Сербской радикальной партии Воислав Шешель, которого активно поддерживает бывший президент Югославии Слободан Милошевич и лидер Партии сербского единства Борислав Пелевич.
Первое место по результатам предварительного подсчета голосов, занял президент Югославии Воислав Коштуница с 58 процентами. Коштуница выигрывал как первый тур выборов, состоявшийся в сентябре, так и последний тур с участием двух кандидатов, имеющих наибольший рейтинг. Однако, как и в этот раз, признать результаты действительными не давало малое количество проголосовавших. Аналитики считают нынешний провал выборов серьезным ударом по его политической репутации.
Пока остается неясным, будут ли назначены очередные повторные выборы, поскольку конституция Сербии не предусматривает подобной ситуации, передает АР.
РБК -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме