СПАСТИ ПРАВОСЛАВНОГО ИНТЕЛЛЕКТУАЛА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СПАСТИ ПРАВОСЛАВНОГО ИНТЕЛЛЕКТУАЛА

09.12.2002

Из Ульяновска пришли тяжелые вести. Бывший главный редактор газеты "Православный Симбирск" стал обвиняемым по уголовной статье за якобы "разжигание религиозной розни".
Я знаю Сергея Серюбина. Он - талантливый журналист, блестящий интеллектуал. Но главное - он глубоко православный человек, эрудит, знаток истории, святынь, икон и мучеников Православия, каких мало. Для меня остается загадкой, откуда эти знания, вера и убежденность у довольно молодого человека, выросшего в столице безбожных масонов - городе Керенского и Ленина.
В газете "Православный Симбирск" он допустил публикацию текстов о канонизированном православном мученике, текстов из никем не запрещенного великого В.Даля, и отрывов из тоже не запрещенных книг дореволюционного монаха и современного писателя. Именно из этих текстов, а также из полемики православного Серюбина с Шендеровичем, по заявлению "заинтересованных граждан" - другой веры, всегда бывшей более чем ревностным конкурентом христианству, - почерпнут предполагаемый "состав преступления".
Прочитав "обвиняемый" номер "Православного Симбирска", я убежден, что тексты газеты ни в коем случае не криминальны. Призываю ВСЕХ ПРАВОСЛАВНЫХ, ВСЕХ РУССКИХ ЛЮДЕЙ выступить в защиту Сергея Серюбина. Будем молиться за Сергея - есть сведения, что ему угрожали, его допрашивали и терзали, а у него семья и малые детишки.
Прошу всех православных писать письма в защиту Сергея Серюбина в адрес губернатора Ульяновской области генерала В. Шаманова: 432970 г. Ульяновск, пл. Ленина, 1, Администрация Ульяновской области, губернатору Владимиру Анатольевичу Шаманову.
Я верю, что мы сможем убедить легендарного генерала в том, что преследования русского, православного редактора, ни в чем не вышедшего за пределы конституционно гарантированных свободы слова, свободы вероисповедания и свободы мнений, создадут об Ульяновске мнение как о городе, в котором проводятся политические репрессии, дискриминация граждан по принципу веры. Ведь никто и никогда не станет преследовать, например, иудеев за их извечное идейное противостояние христианству и за канонические тексты из Талмуда и Ветхого Завета насчет превосходства иудеев и проч.
Прошу также всех, кто может, материально поддержать нашего православного брата, ставшего объектом преследования за свою горячую искреннюю неподкупную Веру. Он в трудном положении. Даже послав немного, но сложив усилия, мы существенно поможем ему. Вот адрес для переводов: 432026 Ульяновск-26, а/я 956 Серюбину Сергею Вячеславовичу.
Алексей АНДРЕЕВ, главный редактор газеты "Новый Петербургъ"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме