САМОЗВАННЫЙ "МИТРОПОЛИТ КИЕВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ-УКРАИНЫ" МОИСЕЙ РАЗЪЕЗЖАЕТ ПО УКРАИНЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

САМОЗВАННЫЙ "МИТРОПОЛИТ КИЕВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ-УКРАИНЫ" МОИСЕЙ РАЗЪЕЗЖАЕТ ПО УКРАИНЕ

09.12.2002

Новоиспеченный "митрополит Киевский и всея Руси-Украины" Моисей (УАПСЦ) с сопровождающими лицами (кто-то одетый в подрясник и кто-то говорящий с сильным заокеанским акцентом) 30 ноября неожиданно заявился в Свято-Иоанно-Богословский Хрещатицкий монастырь Черновицкой епархии.
Со слов соборноправного "владыки", занесло его на Буковину желание с кем-нибудь объединиться. По его свидетельству, Филарет - это "невиданый аферист и злодей, прикрывающийся рясою и куколем, у которого нет ничего святого за душой" (видимо, им, аферистам, виднее!). Говорить о какой-то пользе для Церкви от Филарета не имеет смысла, поэтому и ищет "объединитель" контакта с законной Церковью. Встретиться с наместником монастыря "новому" Моисею не пришлось. Немного послушав бредни "митрополита", братия усмехаючись оставила его в машине (с американскими номерами), на которой он приехал, и указала на ворота. Не солоно хлебавши, гость отправился в дальнейшие поиски согласных объединиться с ним.
Пресс-служба Черновицкой епархии / Пресс-служба УПЦ МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме