РОССИЯ: В БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОЗЕЛИТИЗМ КАРАЕТСЯ ШТРАФОМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РОССИЯ: В БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОЗЕЛИТИЗМ КАРАЕТСЯ ШТРАФОМ

09.12.2002

Закон Белгородской области "Об административных правонарушениях на территории Белгородской области" (Административный кодекс Белгородской области), принятый в начале декабря, ввЈл ответственность за "приставание к гражданам с целью гадания" и "навязывания религиозных убеждений" (ст. 6-8), которые наказываются штрафом в размере от 5 до 10 минимальных размеров оплаты труда (до 4 500 руб.).
Другая статья Административного кодекса Белгородской области (5.5 - "нарушение порядка осуществления миссионерской деятельности") повторяет норму принятого в начале 2001 г. областного закона "О миссионерской деятельности на территории Белгородской области", в соответствии с которой нарушение миссионерами положений, предусмотренных этим законом, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 5 до 20 минимальных размеров оплаты труда.
Представители действующих в Белгородской области протестантских конфессий, требующие отмены областного закона "О миссионерской деятельности", подали иск в Конституционный суд России.
Сообщает infoNews со ссылкой на Благовест-инфо.
Религия и СМИ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме