МОЩИ ПРЕПОДОБНОГО СЕРАФИМА САРОВСКОГО ПОСЛЕ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ОДНОИМЕННОГО ХРАМА НЕ БУДУТ ПЕРЕНЕСЕНЫ В САРОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МОЩИ ПРЕПОДОБНОГО СЕРАФИМА САРОВСКОГО ПОСЛЕ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ОДНОИМЕННОГО ХРАМА НЕ БУДУТ ПЕРЕНЕСЕНЫ В САРОВ

09.12.2002

Архимандрит Кирилл заявил, что после восстановления храма Серафима Саровского мощи преподобного старца в Саров перенесены не будут. Об этом представитель Нижегородской епархии сообщил на выездном совещании, которое прошло 6 декабря в Сарове. На совещании губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев совместно с представителями администрации г. Сарова, руководителями ВНИИЭФ и священнослужителями Нижегородской епархии обсудил планы строительства драмтеатра и реконструкции храма.
По словам отца Кирилла, в первую очередь это связано с пророчествами самого Серафима Саровского, который предсказал, что в конце ХХ века вернется в Дивеево и останется лежать там уже навсегда. Как напомнил священнослужитель, мощи Серафима Саровского были открыты для поклонения в Саровской пустыни в 1903 году, когда здесь был совершен чин канонизации преподобного. В 20-е годы ХХ века пустынь закрыли, мощи вывезли в Ардатов, после чего их след затерялся. В 1991 году их случайно обнаружили в Музее истории религии и атеизма (Казанский собор) Санкт-Петербурга. Летом того же года мощи были перенесены в Троицкий собор Серафимо-Дивеевского монастыря, где они покоятся до сих пор.
Кроме того, отметил отец Кирилл, невозможность переноса мощей Серафима Саровского связано с тем, что Саров является закрытым городом. А это сильно затруднит доступ к мощам преподобного большому числу паломников.
Однако отец Кирилл сообщил, что мощи Серафима Саровского будут доставлены в Саров к 1 августа, ко дню канонизации преподобного старца, для освящения восстановленного храма Серафима Саровского. Затем 1 августа крестным ходом из Сарова в Дивеево мощи вернутся обратно, в Троицкий собор Серафимо-Дивеевского монастыря.
НТА "Приволжье"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме