КАНАДСКИЕ ПАЦИФИСТЫ ПРИЕЗЖАЮТ В ИРАК, ЧТОБЫ СТАТЬ "ЖИВЫМИ ЩИТАМИ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КАНАДСКИЕ ПАЦИФИСТЫ ПРИЕЗЖАЮТ В ИРАК, ЧТОБЫ СТАТЬ "ЖИВЫМИ ЩИТАМИ"

09.12.2002

Активисты антивоенных организаций Канады направляются в Ирак для того, чтобы стать "живыми щитами" и помешать военной кампании США против этой страны, сообщает CBS News. Несколько граждан Канады уже направились в Ирак, ожидается, что в середине декабря в эту страну прибудет большое число сторонников антивоенного движения из Канады, США и Великобритании. Двое канадских гражданок - Линда Морган и Ирен МакИннс прибыли в Багдад в середине ноября этого года. Они живут вместе с иракскими семьями и не намерены покидать эту страну даже в случае начала военной операции против режима Саддама Хусейна.
В пятницу из аэропорта Ванкувера вылетели Ирен Вандас и Дженифер Зейманн. Они должны прибыть в аэропорт Амстердама, где у них намечена пересадка на самолет до Аммана, Иордания, затем на автомашине они планируют пересечь иракскую границу, добраться до Багдада и присоединиться к Морган и МакИннс. Спонсором этой акции выступила канадская антивоенная организация "Голоса в пустыне". Четверо канадок изъявили добровольное желание стать "живыми щитами", они надеются, что их усилия помогут воспрепятствовать началу военной операции США в Ираке. "Я совсем не боюсь, - сказала Вандас CBS, - думаю, это будет впечатляющий опыт".
Вандас и Зейманн планируют оставаться в Ираке как минимум до конца декабря. Они будут работать вместе с двумя врачами Амиром Хадиром и Давидом Сваном, тоже приехавшими из Канады. По словам Вандас, в конце месяца в Ирак прибудет новая группа противников войны из Канады, вместе с ними прибудут от 30 до 40 молодых активистов антивоенного движения из США и Великобритании. Подобные акции уже проводились в 1999 году во время бомбардировок Югославии авиацией НАТО.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме