К АРХИЕРЕЯМ, СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЯМ И МИРЯНАМ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ</p><p ALIGN="center">ВСЕЧЕСТНЫЕ ОТЦЫ! БРАТЬЯ И СЕСТРЫ! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

К АРХИЕРЕЯМ, СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЯМ И МИРЯНАМ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

ВСЕЧЕСТНЫЕ ОТЦЫ! БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

09.12.2002

К вам обращаются православные граждане города Сергиева Посада.
Из публикаций в средствах массовой информации ("Известия" от 21 октября 2002 г., статья Б. Устюгова, Д. Руднева "Христиан Троице-Сергиевой лавры пугают мечетями"; "Время новостей", от 25 октября 2002г. статья К. Казенина "Симметричый ответ"), нам стало известно, что в нашем городе, на земле преподобного Сергия Радонежского готовится строительство мусульманского религиозного центра, состоящего из мечети и примыкающего к ней культурного комплекса.
В интервью "Известиям" председатель Сергиевопосадской мусульманской общины Арслан Садриев сообщил следующее: "Мы уже договорились с районной администрацией о выделении земельного участка под строительство молельного дома, и никакой межконфессиональной розни у нас в районе это не вызвало. Мы тесно сотрудничаем с православным монастырем, и его настоятель так же, как и чиновники, относится с пониманием к нашим делам".
Из этого видно, что чиновники договорились за спиной православного народа и готовы превратить святую для православных людей землю преподобного Сергия в "русское Косово", подобное многострадальному сербскому Косову, где мусульманские экстремисты разрушили сотни монастырей и храмов. Уже сейчас, как видно из слов Арслана Садриева, в Сергиевопосадском районе проживает 10 тысяч мусульман. Если мечеть будет построена, то она станет магнитом, притягивающим на нашу землю новые десятки тысяч мусульман, и через несколько лет православным не будет места близ стен обители преподобного Сергия.
В то же время, строительство мечети местной администрацией держится в тайне. Вот что пишут "Известия": "Как удалось выяснить "Известиям", участок земли под строительство мусульманского молельного дома в Сегиевом Посаде уже выделен - хотя местные власти этот факт отрицают... "Сейчас и речи быть не может о возведении мусульманского центра в Сергиевом Посаде", - сообщил "Известиям" глава администрации Сергиевопосадского района Василий Гончаров".
Опровергая слова сергиевопосадского главы администрации, "Известия" продолжают: "Как заверили руководители местной мусульманской общины, постановление о выделении земельного участка под строительство молельного дома уже существует".

Поэтому, братья и сестры, мы просим вас о помощи. Когда-то прп. Сергий сделал все для того, чтобы освободить Русь от татаро-монгольского ига. Теперь вся Русь должна встать на защиту земли, носящей его святое имя.
Организуйте сбор подписей против строительства мечети в Сергиеве Посаде и высылайте подписные листы в адрес главы администрации г. Сергиева Посада В.Д. Гончарова, в адрес губернатора Московской области Б. В. Громова, в адрес президента В.В. Путина и Святейшему Патриарху Алексию.
Только общими усилиями мы можем защитить нашу землю - а то, что она свята для любого православного человека, где бы он ни жил, мы не сомневаемся. В день празднования иконы Казанской Божией Матери - что само по себе знаменательно - мы начали сбор подписей и было собрано более 2.600 подписей. Эта работа будет продолжена. Но мы должны собрать столько подписей, чтобы от нас невозможно было бы отмахнуться. Докажем, что Россия - страна православная!
Пусть пишут монастыри и приходы, православные семьи, братства, общины. Кто знает - не с этого ли начнется освобождение России?
Мы понимаем, что тут же свора продажных писак и прочих прислужников новоявленных господ-"общечеловеков" объявят нас экстремистами, националистами и религиозными фанатиками.
Но наша христианская совесть не позволяет нам молчать.
За Господа нашего Иисуса Христа, за нашу православную Родину завещали нам наши святые отцы и живота не пожалеть.
Помните: молчанием предается Бог.
ПРАВОСЛАВНЫЕ ГРАЖДАНЕ СЕРГИЕВА ПОСАДА (собрано более 2600 подрисей)

АДРЕСА ДЛЯ ПИСЕМ ПРОТЕСТА:

141300 Московская обл., г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии, дом 169, главе администрации Гончарову Василию Дмитриевичу;
103070 Москва, Старая площадь, дом 6, Губернатору Московской области Громову Борису Всеволодовичу;
119034 Москва, Чистый пер., дом 5, Его Святейшеству, Патриарху Московскому и Всея Руси Алексию II;
Москва, Кремль, Президенту РФ В.В. Путину.





РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме