ИРАК УЛОЖИЛСЯ В НАЗНАЧЕННЫЙ СРОК 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИРАК УЛОЖИЛСЯ В НАЗНАЧЕННЫЙ СРОК

09.12.2002

В субботу, согласно Резолюции № 1441, иракское Правительство передало Совету Безопасности полный отчЈт по химическим, биологическим и ядерным разработкам. Глава Управления государственного контроля Ирака Мухаммад Амин заявил, что переданные документы составляют 72 тыс. страниц и представляют собой точную, полную и всеобъемлющую информацию о военных программах Ирака более чем за 10 лет. Сообщает "Asharqalawsat.com".
Мухаммад Амин объяснил, что извещение по поводу разработок оружия изложено на 12 тыс. страницах. Около 2400 из них заняли главы, касающиеся ядерного оружия, 6300 страниц по разработкам ракет, 1800 по химическому и 1330 по биологическому оружию. Основной же объЈм информации передан не в письменном виде, а на дисках, что соответствует примерно 60 тыс. печатных страниц.
Глава Управления государственного контроля также отметил сложность проделанной ими работы. "Несмотря на расчЈт США и Британии, что Ирак окажется не способным выполнить требование Резолюции ООН ввиду большого объЈма требуемой информации, мы всЈ же сумели сдать данные в указанные сроки, сняв тем самым с себя обвинение о нежелании сотрудничать, которым оперировал Вашингтон", - подчеркнул Мухаммад Амин.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме