ХРАМ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА В ВИФЛЕЕМЕ ЗАКРЫТ ДЛЯ ПРИХОЖАН 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ХРАМ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА В ВИФЛЕЕМЕ ЗАКРЫТ ДЛЯ ПРИХОЖАН

09.12.2002

На Западном берегу реки Иордан продолжаются операции израильских войск по поиску и аресту палестинцев, которых подозревают в причастности к экстремистским организациям. Несколько человек задержаны. Один из палестинцев убит во время ночной перестрелки в районе Дженина.
Особые меры безопасности приняты в Вифлееме. Все дороги в город перекрыты израильскими военными. А одна из главных святынь христианства - Храм Рождества Христова - поражает пустотой и почти полным отсутствием паломников. Так пусто около него не было, наверное, еще никогда. А внутри просто захватывает дух - никого, только святые и тысячелетние стены, пережившие века войн, войн конца которым не видно.
Снаружи местные подростки закидали камнями израильский танк. Площадь снова оцепляют. Прихожане говорят: наверное, храм сегодня опять не откроют, хоть и обещали.
Вопрос, который сегодня волнует христиан больше всего: пустят ли их в храм хотя бы на само Рождество. Обстановка к торжествам не располагает. Полгода назад в Троицком соборе тоже повылетали стекла. Во дворе напротив тюрьмы взорвали машину. Такого места, где можно чувствовать себя спокойно, в Израиле сейчас просто нет. Пусты улицы старого города. По Храму Гроба Господня курсирует полицейский патруль.
ОРТ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме