ДМИТРИЙ РОГОЗИН: РОССИЮ ЗАХЛЕСТНУЛ ПОТОК НЕЛЕГАЛЬНЫХ МИГРАНТОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ДМИТРИЙ РОГОЗИН: РОССИЮ ЗАХЛЕСТНУЛ ПОТОК НЕЛЕГАЛЬНЫХ МИГРАНТОВ

09.12.2002

В Государственной думе в понедельник прошли парламентские слушания, посвященные проблемам миграции в Россию. Выступивший на слушаниях председатель комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Рогозин высказался за ужесточение миграционного законодательства России. "Иностранные граждане сегодня имеют возможность проникать на территорию России без оформления въездных виз по 18 документам, включая свидетельство о рождении и паспорт бывшего СССР", - отметил Рогозин. Такое положение депутат считает ненормальным. Россию, по его словам, захлестнул поток нелегальных мигрантов, и "с этим нужно что-то делать". Только в Московском регионе, сообщил глава комитета, проживает около 2 миллионов представителей "одной закавказской республики", из них на учете в налоговой инспекции числится 12 человек.
Участники слушаний приняли рекомендации, в соответствии с которыми Президенту РФ предлагается ускорить принятие Концепции регулирования миграционных процессов. В рекомендациях отмечается, что необходимо сформировать единую систему управления миграционными процессами, возобновить практику общинного расселения мигрантов и разработать правовой механизм депортации незаконных мигрантов. Кроме того, предлагается создать государственный регистр населения и сократить количество документов, дающих право на безвизовое пересечение границы гражданам государств СНГ. Также предлагается ужесточить паспортно-визовый контроль и упорядочить систему регистрации и учета иностранных граждан.
Росбалт -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме