ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ АЛЕКСАНДР ФЕДУЛОВ ПРЕДЛАГАЕТ УСТАНОВИТЬ ПАМЯТНИК СЕМЬЕ НИКОЛАЯ II НА ЛУБЯНСКОЙ ПЛОЩАДИ В МОСКВЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ АЛЕКСАНДР ФЕДУЛОВ ПРЕДЛАГАЕТ УСТАНОВИТЬ ПАМЯТНИК СЕМЬЕ НИКОЛАЯ II НА ЛУБЯНСКОЙ ПЛОЩАДИ В МОСКВЕ

09.12.2002

Депутат Госдумы Александр Федулов подготовил проект постановления нижней палаты "Об установлении памятника царской семье - Николаю II, царице Александре Федоровне, четырем молодым царевнам и юному царевичу на Лубянской площади в Москве". Как сообщили корреспонденту "Росбалта" в пресс-службе Госдумы, документ будет рассмотрен на заседании Совета палаты 10 декабря.
"Семейство Николая II, - отмечается в проекте постановления, - имеет прямое отношение к Лубянской площади, так как является образцом российской многодетной семьи". Расстрел большевиками в июле 1918 года императора, его супруги и детей, депутат Федулов расценивает, как "преступление перед Богом и правом". "Это событие явилось началом массовых репрессий безбожного тоталитарно-коммунистического режима, уничтожившего более 60 миллионов ни в чем неповинных граждан", - отмечается в документе.
К идее увековечивания памяти последнего российского Императора, говорится в проекте постановления, положительно относятся представители всех действующих в РФ религиозных конфессий, в том числе мусульмане, которые называют Николая II "белым царем". "Этот акт будет свидетельствовать о "духовном возрождении российского народа, государственном покаянии перед Богом, россиянами и мировым сообществом, единении и согласии в России", - отмечается в документе.
С просьбой рассмотреть вопрос о возможности установления на Лубянке памятника семье Николая II Федулов предлагает обратиться к Президенту РФ Владимиру Путину, премьер-министру Михаилу Касьянову и мэру столицы Юрию Лужкову.
ИА "Росбалт"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме