ВАТИКАН РАЗРЕШИЛ СКОПИРОВАТЬ "ПЬЕТУ" МИКЕЛАНДЖЕЛО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВАТИКАН РАЗРЕШИЛ СКОПИРОВАТЬ "ПЬЕТУ" МИКЕЛАНДЖЕЛО

06.12.2002

Литейщики из штата Флорида получили эксклюзивное разрешение Ватикана на копирование скульптурной группы Микеланджело "Пьета".
Статую было решено скопировать в ознаменование 500-летия представления "Пьеты" в церкви. За право на изготовление копий знаменитой статуи боролись многие мастерские из Европы и США, однако Святой Престол отдал предпочтение флоридской артели "Американ Броунз".
Ожидается, что "Американ Броунз" изготовит 3 000 бронзовых бюстов Мадонны из "Пьеты". Первые 100 экземпляров будут проданы по 15 000 долларов США каждый, остальные - по 20 000. Еще 1 000 копий будет изготовлена из серебра и 25 экземпляров - из чистого золота. Стоимость золотых статуй оценивается в 2 млн. долларов.
Каждый купивший копию знаменитой статуи Микеланджело получит сертификат, подтверждающий подлинность изделия. Покупателям бюстов также будет предоставлена возможность совершить бесплатную частную экскурсию по музеям и сокровищницам Ватикана. Часть вырученных от продажи средств пойдет на содержание и реставрацию произведений искусства, находящихся в собственности Ватикана.
Выбор Святого Престола пал на "Американ Броунз", потому что флоридская артель использует традиционные технологии литья, известные с древнейших времен. Мастера из Флориды воспользуются восковыми моделями головы Мадонны. Над копиями фрагмента "Пьеты" будут работать 30 сотрудников "Американ Броунз" в течение 2 месяцев.
В случае удачи этого проекта "Американ Броунз" займется производством уменьшенных копий всей "Пьеты" целиком.
"Пьета" - первое известное скульптурное произведение Микеланджело (мастер создал композицию в возрасте 26 лет) и единственная работа, которую художник подписал.
Благовест-инфо / Радонеж



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме