В МЕЧЕТЯХ АДЖАРИИ ИЗУЧАЮТ АРАБСКИЙ ЯЗЫК 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В МЕЧЕТЯХ АДЖАРИИ ИЗУЧАЮТ АРАБСКИЙ ЯЗЫК

06.12.2002

Строительство мечетей в Аджарии в последние годы становится явлением, бросающимся в глаза, сообщает тбилисская газета "Резонанс". Хотя конституция Грузии гарантирует гражданам свободу совести и вероисповедания, интенсивное изучение арабского языка в мечетях вызывает среди грузинского населения опасение, что из древнейшего уголка Грузии постепенно вытесняются христианство и родной язык.
Газета сообщает, что в настоящее время в Аджарии функционируют 102 мечети, абсолютное большинство которых построено после 1992 года. Около 50 мечетей имеют медресе, лучшие ученики которых после получения исламского образования и изучения арабского языка направляются в Турцию "на повышение квалификации". По возвращении они строят в Аджарии новые мечети или ведут проповедническую деятельность в уже отстроенных. Строительство мечетей осуществляется за счет средств местного населения, но бывают случаи, когда финансовая помощь приходит из Турции.
Благовест-инфо / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме